WASAO.jpg
片名:哇沙噢與我 WASAO
導演:錦織良成
編劇:小林弘利
演員:藥師丸博子、伊澤征樹、久野真季子、鈴木砂羽
國家/地區:日本
類型:劇情
分級:Japan:G
對白語言:日語
片長:116分鐘
影片年份:2011
上映日期:2011/07/22
出  品:ATV Aomori
發行公司:Catch play
官方網站:wasao-movie.com
推:

劇情簡介:

改編自日本超人氣秋田犬的真實故事,並由故事狗主角哇沙噢親自上陣演出,《新里見八犬傳》女星藥師丸博子與他一同主演這個傳奇感人故事。
個性善良溫柔的節子(藥師丸博子飾)在海邊經營烤魷魚店,她平時除了工作之外,閒暇之餘,還會照料附近的流浪狗。某日,小漁村出現了一隻毛髮蓬鬆如小獅子般的狗狗,長得笨笨呆呆的卻十分討喜,節子同樣地照顧這隻新訪客並且為他取名為哇沙噢(哇沙噢飾),久而久之,他們感情也越來越親密。

一日,節子發現哇沙噢的視線似乎總會停留在男孩小輝的身上,但是哇沙噢始終只是遠遠看著小輝卻不敢靠近他。後來,節子才知道原來哇沙噢曾是小輝家的狗,但是卻遭到拋棄,哇沙噢為了再度跟小主人相見,才一路從東京流浪到遙遠的青森,而小輝卻沒有發現這件事…。

哇沙噢原本是日本青森縣某間烤魷魚店的鎮店之狗,躍身成為日本最受歡迎的國民偶像狗,各大媒體爭相採訪,而他的寫真集更是在一上市就被搶購一空,受歡迎程度可見一斑。

WASAO -1.jpg
無料分享:
主角就是這隻可愛的哇沙噢
一開始因主角主人的母親為了救牠而受傷,因此被小主人討厭而被送回原來地方
不過,想念主人的牠不顧距的遙遠而千里迢迢回到主人身邊
也因為牠知道小主人因母親受傷而討厭牠,也只能在遠方看著主人
就這樣到處在小主人存在的地方走動,也認識了節子....
節子在海邊經營烤魷魚店,有時就帶著她的狗到處溜狗
也留意了哇沙噢的出現,喜愛狗的她當然總對著哇沙噢釋出善意
不過哇沙噢總是不是熱情的回應...

其實整片故事情節不多,只是覺得狗的畫面與特寫到是很多
大多都是看牠奔跑、遠望及近距離的拍攝,狗的內心戲還真的有點多
如果從中間看還真不知到在做啥,因為對話內容不多...
也因此導致中途有些無聊,整個都在看比紀錄還紀錄就連對白也省了

創作者介紹

maizizi 無所廢言

maizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()