片名:非法警戒 Pride and Glory
導演:迦文歐康諾 Gavin O'Connor(冰上奇蹟)
編劇:喬卡納漢 Joe Carnahan(五路追殺令)
演員:奧艾德華諾頓 Edward Norton(魔幻至尊)、柯林法洛 Colin Farrell(邁阿密風雲)、強沃特 John Voight(變形金剛)、諾亞艾莫瑞奇
國家/地區:美國 
類型:劇情  /  犯罪 
分級:USA:R
對白語言:英語
影片年份:2008
片長:129 min
上映日期:2008/11/28 
出  品:Avery Pix
發 行 商:新線(美)、龍祥(台)
官方網站:PrideandGlorymovie.com
推:
 

 劇情簡介:

本片由迦文歐康諾執導,導演迦文歐康諾和他的雙胞胎兄弟製片葛瑞格利歐康諾是紐約市警之子,因此他們特別瞭解警察如何在工作和家庭上取得平衡。

四名紐約市警員因埋伏行動敗露,而遭到歹徒冷酷謀殺殉職,使得整個警界氣氛緊張。為了偵捕其中一名在逃的殺警兇嫌,曼哈頓警局首長老法蘭斯提爾尼(強沃特飾),指派了同為警探的兒子雷提爾尼(艾德華諾頓飾)調查。

雷不情願的接下這個燙手山芋,卻在調查過程中發現案子疑點重重,表面上似乎是一般緝毒行動失控造成的悲劇,但他注意到殉職的警員曾是他哥哥小法蘭斯提爾尼(諾亞艾莫瑞奇飾)的手下,以及妹夫吉米艾根(柯林法洛飾)的搭檔,而且每次在警方扺達現場前,都會有人向毒販通風報信!

更嚴重的是,所有證據都指向警局內部,自己的哥哥和妹夫都脫不了關係,隨著問題愈演愈烈,雷必須在忠於警界榮耀或忠於家族榮譽之間,做出抉擇。

 
無料分享:
«非法警戒»算是真實呈現警察貪污的情節
片中都算是大卡司,演過«無敵浩克»艾德華諾頓與«殺手沒有假期»柯林法洛
飾演«變形金剛»、«國家寶藏»眾多強片的強沃特以及演技派的諾亞艾莫瑞奇
可說是卡司強大,原以為內容水準會是高了些,槍火之戰會免除不了
不過,卻是略微平乏,甚至可以說是乏善可陳的地步
很容易會讓人漸漸的入睡...

這也許是因為太過真實的表達,所以觀看時不需要用腦袋就可以欣賞看下去
但其實我覺得內容雖可惜,但大卡司的演技還是不容乎視的
你可以看艾德華諾頓飾演好警察,有著正義使感的使命
諾亞艾莫瑞奇對名利與正義之間心靈上的拉扯,及所要面臨現況的內心掙扎
柯林法洛所飾演的貪污的警察,認為毒犯只要一天所賺的錢就可以勝過
他這一年來的辛苦反正他們也是犯罪,他只是用另一種方法來處理這此犯人而已...
但卻早已把正義放在後方,早已忘了當初是為了什麼而當警察的

你可以看出每個人的演技上的情緒點,卻不是注重於內容情節
每個人都有著犯罪背後的因果與無奈...
你可以知道制度是可以保護好了,但也可以對付與威脅別人
只是要看你怎麼去想與遵守...

片中葛瑞格利歐康諾談到誤入歧途的警察時表示:「我們經常看到一些例子,有些好人在某些制度下幹出壞事。制度本身其實並不邪惡,但為了保護這個制度,人們可以做出壞事,還佯言一切都是為了正當理由。」
(文字節錄自開眼電影)

創作者介紹

maizizi 無所廢言

maizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()