片名:時尚惡魔的聖經 The September Issue
導演:卡特勒 R.J. Cutler 
編劇:卡特勒 R.J. Cutler
演員:安娜溫圖 Anna Wintour、席安娜米勒 Sienna Miller(特種部隊)
國家/地區:美國 
類型:紀錄片 
分級:USA:PG-13
對白語言:英語
影片年份:2009
片長:90分鐘
上映日期:2009/09/25
出  品:A&E IndieFilms/Actual Reality Pictures
發  行  商:海鵬
官方網站:septemberissue.swtwn.com (中) theseptemberissue.com (英)
片尾動畫:thumb-up.pngthumb-up.pngthumb-up-disable.pngthumb-up-disable.pngthumb-up-disable.png
推:

 劇情簡介:

每年九月的Vogue雜誌,將引航未來一年全球的流行風潮和元素,本片深入紀錄了2007年九月號的Vogue雜誌長達數月的幕後企劃、執行到付印出刊過程。

擔任美國VOGUE總編輯21年的安娜溫圖將在2009年11月滿60歲,在片中首度現身說法。究竟安娜溫圖本人真如《穿著Prada的惡魔》的梅莉史翠普那般專制跋扈嗎?在《時尚惡魔的聖經》中,安娜溫圖不僅將首度揭開「時尚聖經」VOGUE雜誌的幕後秘辛,更將侃侃而談她從不為人知的工作與生活,讓人近距離一窺這位引領了時尚風潮20年的「時尚惡魔」真實面貌。


無料分享:
還記得2006年«穿著Prada的惡魔»嗎?
還記得梅莉史翠普(Meryl Streep)所飾演的惡魔總編「米蘭達」嗎?
«時尚惡魔的聖經»就是«穿著Prada的惡魔»的真實版本安娜溫圖(Anna Wintour)但二者惡魔總編就竟有多神似呢?

雖然安娜不想承認«穿著Prada的惡魔»中的米蘭達是在述說自已
在片中極力想與「米蘭達」撇清關係的她連買星巴克都是親力親為
完全不敢請助理代勞,好為自已澄清,必竟她一點也不想對號入座
雖然安娜在片中少了她的經典台詞「That’s all」和尖酸刻薄的口語
但時尚界卻少不了她的決策與對時尚的決定果斷

不過你還是可以從片中找尋蛛絲馬跡,例如安娜還是會把「聖經」帶回家閱讀
上下班有專車接送,辦公室內擺設位置類同,也都在導演的鏡頭之下展露無遺

«時尚惡魔的聖經»其實不是對助理之間的陳述
而是對創意總監葛蕾絲柯丁頓(Grace Coddington)之間互補的關係
葛蕾絲常在自已最得意的創作作品之中,與安娜的看法不同...
自認為最得意的作品,反而時常被安娜覺得無法表現主題或太過多餘而淘汰掉
有時反而要重新再短時間內製作一次專題內容...
葛蕾絲雖生氣、難過、無力,但她卻也不得不承認安娜的眼光與決策
安娜也知道只有葛蕾絲能夠掌握流行,構思出美的照片

其實說了那麼多,也知道要做本時尚的雜誌是十分的不容易
沒有好的總編輯與底下的員工,及獨特的眼光是成不了事的
當然電影«時尚惡魔的聖經»也順便來個置入性行銷一下
再大家專心的探討安娜與時尚時,其中最大的得利著莫過於是「VOGUE」雜誌了


影片版權:電影公司、youtube所有,若影片有所不妥可告知移除!

創作者介紹

maizizi 無所廢言

maizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 電影專區的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,
    由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了電影專區首頁專欄,
    希望有更多喜歡電影的朋友閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET 電影專區
  • 謝謝您的賞識!

    maizi 於 2009/12/05 17:31 回覆

  • 努力跟雅思奮鬥中
  • 哇~~又是一新力作!真的太棒了~
    我在補雅思的時光看電影真的是我最好的消磨了~哈哈
  • 補雅思是排夜市嗎?哈

    maizi 於 2009/12/11 21:41 回覆

找更多相關文章與討論