片名:2012 2012
導演:羅蘭艾默瑞奇 Roland Emmerich (史前一萬年) 
編劇:羅蘭艾默瑞奇 Roland Emmerich (史前一萬年)
演員:約翰庫薩克 John Cusack(1408)、亞曼達皮特 Amanda Peet(我的火星小孩)、奇維托艾吉歐佛 Chiwetel Ejiofor(格鬥風雲)、丹尼葛洛佛 Danny Glover(盲流感)、譚蒂紐頓 Thandie Newton(當幸福來敲門)、奧利佛普萊特 Oliver Platt(我的火星小孩)、伍迪哈里遜 Woody Harrelson(險路勿近)
國家/地區:美國  /  加拿大 
類型:動作  /  驚悚  /  科幻  /  劇情 
分級:USA:PG-13
對白語言:英語 
影片年份:2009
片長:158分鐘
上映日期:2009/11/13
出  品:Centropolis Entertainment
發  行  商:博偉
官方網站:WhoWillSurvive2012.com
推: 

 劇情簡介:

根據馬雅預言,我們所生存的地球,是在所謂的第五太陽紀,到目前為止,地球已經過了四個太陽紀,而在每一紀結束時,都會上演一齣齣驚心動魄的毀滅劇情,以現今西曆對照這個終結日子,就在西元2012年12月22日前後。

2009年,科學菁英團隊向美國總統證實,地球即將在2012年毀滅。因此,世界各國首領緊急研議各種可能計畫,希望挽救大多數人類的生命,然而,並非所有人都能幸運獲救。當男主角傑克森〈約翰庫薩克 飾演〉帶著他的兩個小孩前往黃石公園旅遊時,竟意外發現在乾涸的湖床底下有個秘密的科學研究機構,而裡頭藏著政府一直試圖隱瞞的末日震撼秘密。


無料分享:(含劇情)
«2012»不外乎就是特效災難片,但可想而知劇情情節往往不比特效來的扎實
有著特效驚人的«2012»到底如何呢?

看完此部電影,我能感受到地球的重要與目前生長的環境危險
南北極冰山不斷的融化,生態不斷被汙染與破壞,動物生存開始變的困難...
這些破壞幾乎都是人們所造成的...
我們為了生存、科技、利益...等不斷的破壞我們所居住的地球
地球在不斷的被破壞之中,累積了能量開始不平衡...因而反擊!

«2012»主要是說明地核的變動、海水的倒灌
片中特效可說相當震撼,加州、黃石公園、巴西、華盛頓、夏威夷
都先後天崩地裂,支離破碎,主角傑克森〈約翰庫薩克 飾演〉不斷帶著家人逃離危險地區
不過,比較誇張的是主角一開始帶著家人要逃離所居住的地方,開著車穿梭大樓之間
這...不是特效是不可能存活的,就在天崩地塌之後,火山爆發土地之間無一處完整
全都形成一片殘骸,但真正的災難並沒有結束,最後的海水倒灌是地球的大反擊...
不管你的山有多高,土有多寬,一樣給你淹沒
一次一次的震撼特效讓我蠻心驚的,當然主角們除了逃亡也不忘了有所劇情的延伸
有錢的父親最後不忘了親情的展露,那幕真是感動人心呀!
編劇在最後雖沒有明確的告知結局(也許多了自我想像的空間),也許是留下續集伏筆也說不一定...(是否在籌備第二集?)


影片版權:電影公司、youtube所有,若影片有所不妥可告知移除!

 延伸閱讀:
2012末日說 科學家破解預言 (yahoo新聞)

創作者介紹

maizizi 無所廢言

maizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kirara
  • 都很鳥...

    這部我看了,明天過後是氣候異常,2012是地殼變動......總之,特效不錯,但劇情都很鳥....
  • 哈!«明天過後»那部評價也兩極化,大家很會抓它片中的缺點
    像是攝氏下的溫度和直昇機在暴風眼下急速結凍...都有得說,哈
    而«2012»卻實是地殼變動所形成的災難片...
    當然特效是勉不了要有的呀!
    劇情嘛,總是無法二著兼具嘛~哈
    這是可想而知的,所以我完全就只抱著特效去看
    所以,當看劇情時就沒有想像中的差了...
    反而覺得有感動與人性的一面!

    maizi 於 2009/12/09 16:24 回覆

找更多相關文章與討論