片名:我們這一家電影版 ATASHIn'CHI
影片年份: 2003
片  長: 94分 
上映日期: 2007/02/09
出  品:
發 行 商: 木棉花
推:


 劇情簡介

某個雷電交加的雨天,「媽媽」和「橘子」同時遭巨雷擊中,兩人的身體更因此被對調過來!從這一天開始,立花家展開了一段不可思議的生活。突然變成媽媽的「橘子」,總是抱怨自己變成『歐巴桑』又食量大增,中午還得固定打盹休息,然而也因為每天與不習慣的家事奮戰,漸漸能體會家庭主婦的辛勞;而變成橘子的「媽媽」則開心地享受著高中生活,還在體育課大展身手,更得意忘形地將球砸到橘子暗戀的岩木臉上;另一方面,爸爸和柚子則不斷尋找著能讓母女倆變回來的方法…
就在全家人開始習慣了這樣的生活方式,橘子和媽媽也逐漸互相理解對方的心情時,橘子期待已久的校外教學即將來臨,經過幾番思量,變成橘子的「媽媽」決定以橘子的身分參加。在這三天兩夜的旅行中,媽媽是否真能安然度過、不被揭穿,同時與岩木擦出火花呢?面臨接踵而來的各種突發狀況,一家四口重新體認到家人的重要性。 





無料分享:
內容雖然芭樂,可是真的有感人的地方呀!

這部就像是電影«辣媽辣妹»版的卡通,雙方交換靈魂....
母親體驗著女兒的生活,了解女兒平常的一切
女兒也了解當母親的辛苦,不管是家事、還是鄰居的朋友
甚至還認識了母親以前所喜歡的人.....

慢慢的了解了,其實當母親一點也不簡單!
平常會閒東閒西的母親換成橘子當也慢慢的跟母親一樣(哈)

其實最大的體會還是橘子本身,慢慢了解父母的辛苦
還有父母對他們的好!

人是會老的,當父母離開了,又有誰還在那挑剔我們管我們呢?

總之,這部又搞笑又感人啦!
愛看花媽的人,不可以錯過喔~


創作者介紹

maizizi 無所廢言

maizi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()